logo RCN
Facebook
YouTube
Instagram
WhatsApp

Merendeiras de Bocaina do Sul participam de capacitação em Boas Práticas de Fabricação na Alimentação Escolar

31/07/2025 13:56

' Fotos: divulgação' : ' '

Nos dias 28 e 29 de julho, as merendeiras do município de Bocaina do Sul participaram de uma capacitação no Centro de Treinamento da Epagri – CETREJO, em São Joaquim. Acompanhadas pela nutricionista da rede municipal, Sabryna Córdova, as profissionais receberam orientações teóricas e práticas sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF) na alimentação escolar.

O curso teve como principal objetivo capacitar as merendeiras para implementar regras e procedimentos no dia a dia, garantindo a qualidade e a segurança alimentar nas refeições servidas aos estudantes da rede municipal de ensino.

No primeiro dia, foram abordados temas como a importância das boas práticas de fabricação, higiene pessoal, saúde do manipulador, elaboração dos cardápios, segurança alimentar e a merenda escolar como instrumento de promoção da saúde. Também foi destacada a importância do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o uso de produtos oriundos da agricultura familiar local.

No segundo dia, as participantes realizaram atividades práticas, com foco na utilização de alimentos regionais, seguindo orientações do caderno de receitas elaborado pela rede de nutricionistas da merenda escolar da AMURES (Associação dos Municípios da Região Serrana).

​A capacitação reforça o compromisso da Prefeitura de Bocaina do Sul com a qualificação das profissionais da alimentação escolar e com a oferta de refeições seguras, nutritivas e saudáveis aos alunos da rede municipal.

mais sobre:
Previous Next

Deixe uma resposta

publicidade